Основная информация
Экскурсия начнется рано утром с посещения местной школы, где очаровательные индийские дети уже ждут встречи с Вами. Сразу после этого Вы отправитесь в деревню, жители которой посвятили себя пекарскому ремеслу, затем зайдете в магазин сувениров, где сможете приобрести что-то на память о поездке.
После полудня туристы отправляются на плантацию «Савой», и совершат, в сопровождении опытного гида, экскурсию.
Вы сможете увидеть, как выращиваются специи, те что принесли когда-то несметные богатства Португалии. Ведь Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные кориандр, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду. Но, пожалуй, самая знаменитая индийская пряность – карри.
Многие специи обладают лекарственными свойствами. Например, красный перец предохраняет от ревматизма, имбирем можно прекрасно лечить простудные заболевания, а куркума помогает избавиться от гепатита. Здесь Вы сможете приобрести различные Индийские специи.
После экскурсии – экзотический обед на банановых листьях и дегустация местного напитка «Фенни» - водки из орехов кешью и кокоса.
В завершение Вы сможете сделать покупки в лучших магазинах Южного Гоа.